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Risotto mit Frischkäse

Risotto mit Frischkäse

30 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 ml klassische Gemüsebrühe
80 g große Zwiebeln (1 große Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
Salz
Pfeffer
50 g Frischkäse (13 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelFrischkäse (13 % Fett)OlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 1

Brühe in einem Topf aufkochen und warm halten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

2.
Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute glasig dünsten.

3.
Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 3

Reis dazugeben und 1–2 Minuten mitdünsten, bis er ebenfalls glasig wird.

4.
Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 4

Etwa 250 ml der heißen Brühe unterrühren und den Reis bei mittlerer Hitze im offenen Topf garen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist, dabei öfter umrühren.

5.
Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 5

Wieder 250 ml Brühe zufügen und auf dieselbe Weise unter häufigem Rühren garen, dann auch die restliche Brühe ebenso dazugeben.

6.
Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 6

Sobald der Reis gerade gar ist und die Körner noch bissfest sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse unterrühren und den Risotto servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Risotto ist ohne den im Original verwendeten Wein und mit wenig Öl schön leicht. Der Frischkäse macht den itailenischen Klassiker cremig, liefert aber wenig Fett als der typischerweise verwendete Parmesan. Zusätzlich versorgt er uns mit Calcium für starke Knochen und Zähne.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie mögen, experimentieren Sie: Sie können das Grundrezept z. B. mit Safran, Kräutern, Gemüse, Pilzen, getrockneten Tomaten, Garnelen, Meeresfrüchten oder gerösteten Pinienkernen immer wieder anders abschmecken. Möchten Sie eine extra Portion Ballast- und Mineralsstoffe, dann verwenden Sie Rundkorn-Naturreis, dieser benötigt etwas mehr Garzeit aber es lohnt sich. Reichen Sie zu dem iatlienischen Klassiker einen Nizza-Salat und ihr Vitamin-Konto wird etwas aufgefüllt. Rechnen Sie 100 Gramm Reis pro Portion für ein Hauptgericht und heben Sie dann nur etwas Gemüse und/oder wenig Fleisch/Fisch unter. Als Beilage zu einem Fisch- oder Fleischgericht genügen 60 g Reis pro Portion – dieses Rezept reicht dann für 3 Portionen.

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