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Risotto "Fungi" mit Hähnchenspießen

Risotto "Fungi" mit Hähnchenspießen
607
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hähnchenspieße
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Kumin bei Amazon kaufen¼ TL gemahlener Kumin
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
Kokosmilch bei Amazon kaufen4 EL Kokosmilch
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Currypulver
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Mango- Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Curry
Für den Risotto
2 EL getrocknete, gemischte Pilze
600 ml heiße Gemüsebrühe
1 Zwiebel fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 Knoblauchzehe geschält
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Parmesan frisch gerieben
Außerdem
Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Hähnchenspieße die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Sojasauce, Kokosmilch, Senf, Curry und Sesamöl verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
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2
Für den Risotto die Pilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abgießen. Die Brühe erhitzen. Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, abgetropfte Pilze, Lorbeerblatt, Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Die Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Das Hähnchenfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken. In einer Pfanne in heißem Öl etwa 6 Minuten braten, gelegentlich wenden. Herausnehmen, warm halten. Den Bratansatz mit Brühe und Saft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry abschmecken. Die Sauce nach Belieben binden.
4
Zum Servieren den Risotto kuppelförmig anrichten. Die Spieße anlegen, mit Sauce beträufeln und mit Rosmarin garnieren.
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