Risotto mit Kürbis Rezept | EAT SMARTER
18
Drucken
18
Risotto mit KürbisDurchschnittliche Bewertung: 3.91564
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Kürbis

und Hähnchenfleisch

Rezept: Risotto mit Kürbis

Risotto mit Kürbis - Ein Traum in Gelb: cremiger Risotto mit Kürbis, Safran und Hähnchen

530
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (64 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kastenreibe, 1 Fleischgabel, 1 Pfannenwender, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 1
1

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 2
2

Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen den Kürbis waschen, eventuell die Kerne entfernen. 200 g Kürbisfruchtfleisch ungeschält auf der Kastenreibe oder einer anderen groben Reibe raspeln.

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 5
5

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 6
6

Reis und Kürbis in den Topf geben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Safran dazugeben.

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 7
7

Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 8
8

Den Reis mit etwa 150 ml heißer Brühe knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 9
9

Inzwischen das Hähnchenfleisch würfeln. Hähnchenfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben.

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 10
10

Majoran waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Pecorino grob reiben.

Risotto mit Kürbis: Zubereitungsschritt 11
11

Quark, Majoran und Pecorino unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Vielen Dank für den Tipp, es war echt absolute superklasse, garantiert unser neues Lieblingsrisotto!