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Zutaten

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4
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Risotto mit Apfel, dazu Gorgonzola

Risotto mit Apfel, dazu Gorgonzola

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
4 EL Butter
250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Apfelsaft
2 Äpfel z. B. Boskop
150 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelsaftGorgonzolaButterSchalotteApfel
Zubereitung
1.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren aufsaugen lassen und mit soviel Brühe auffüllen, dass gerade alles bedeckt ist. Diese ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe und der Saft aufgebraucht und der Reis gar ist.

2.

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Vierteln in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL Butter farblos anschwitzen. Den Gorgonzola entrinden und ebenfalls in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Mit den Apfelwürfeln unter das Risotto mischen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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