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Risotto mit Bärlauch

Risotto mit Bärlauch

50 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Bärlauch
Salz
1 Zwiebel
50 g Parmesan (1 Stück)
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchWeißweinParmesanOlivenölSalzZwiebel
Zubereitung
1.

Bärlauch waschen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Bärlauch fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Parmesan hobeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis untermengen, ebenfalls glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, Brühe nach und nach unter Rühren zugeben, dabei Brühe immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. So fortfahren, bis die Brühe verbraucht und der Reis bissfest gegart ist.

4.

Frischkäse, Bärlauch und die Hälfte vom Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

5.

Risotto auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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