EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Risotto mit Blauschimmelkäse und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 30 g Parmesan frisch gerieben
- 125 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL grob gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und den Reis darin glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Nach und nach die Brühe unterrühren, immer wieder unter Rühren bei starker Hitze aufsaugen/verdampfen lassen. Das Risotto so ca. 20 Min. leicht bissfest garen. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan und zerblöckelten Gorgonzola unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Risotto anrichten und mit Haselnüssen bestreut servieren.