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Risotto mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Risotto mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

40 min
Zeit:
760
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe Fertigprodukt
100 g Walnusskerne
75 g Gorgonzola
75 g Rucola
75 g Portulak
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz dünsten, Risottoreis zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Weißwein und 200 ml Gemüsebrühe angießen.
2.
Risotto bei kleiner Hitze in 30 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder etwas Brühe (jeweils ca. 200 ml) unterrühren, sobald die Garflüssigkeit fast eingekocht ist.
3.
Inzwischen Walnusskernhälften in einer trockenen Pfanne rösten und - bis auf einige Hälften für die Deko - grob hacken.
4.
Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
5.
Rucola und Portulak putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Marinade Zitronensaft, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
6.
Butter, Gorgonzola und gehackte Walnüsse unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in tiefe Teller füllen, mit Walnusshälften und nach Belieben mit einigen Salatblättern dekorieren. Mit restlichem Blattsalat anrichten. Die Mariande dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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