0
Drucken
0

Risotto mit Champignons

Risotto mit Champignons
470
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Fleischtomate
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
120 g Rundkornreis
Gemüsebrühe
1 Glas Weißwein
150 g braune Champignons
2 EL Crème fraîche
etwas frisch geriebener Parmesankäse
20 Blätter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Nun einen halben EL Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Reis hinzugeben und glasig dünsten.

3

Anschließend die Brühe zugießen und den Reis zugedeckt 15 Minuten garen.

4

Dann den Wein zugießen und fünf Minuten weitergaren.

5

Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann in dem restlichen Butterschmalz in der kleinen Pfanne kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffern.

6

Zum Schluss Champignons, gewürfelte Tomate und Crème fraîche unter den Reis heben. Käse darüberreiben und sofort servieren. Mit Basilikumblättern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Blattsalat

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages