Risotto mit Champignons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Risotto mit ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 31513

Risotto mit Champignons

Risotto mit Champignons
470
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Fleischtomate
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
120 g Rundkornreis
Gemüsebrühe
1 Glas Weißwein
150 g braune Champignons
2 EL Crème fraîche
etwas frisch geriebener Parmesankäse
20 Blätter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Nun einen halben EL Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Reis hinzugeben und glasig dünsten.

3

Anschließend die Brühe zugießen und den Reis zugedeckt 15 Minuten garen.

4

Dann den Wein zugießen und fünf Minuten weitergaren.

5

Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann in dem restlichen Butterschmalz in der kleinen Pfanne kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffern.

6

Zum Schluss Champignons, gewürfelte Tomate und Crème fraîche unter den Reis heben. Käse darüberreiben und sofort servieren. Mit Basilikumblättern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Blattsalat

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages