Risotto mit Cidre-Äpfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Risotto mit Cidre-Äpfeln

Risotto mit Cidre-Äpfeln
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Risotto
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
350 ml Cidre
600 ml Gemüsefond
Für das Kompott
3 rotschalige Äpfel
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
5 EL Apfeldicksaft
Außerdem
100 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Risotto die Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Hälfte der Nadeln abstreifen und fein hacken. Zusammen mit dem Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Hälfte von dem Cidre ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und den restlichen Cidre angießen. Dann etwas von dem Fond dazugießen, erneut aufsaugen lassen und den Vorgang so oft wiederholen, bis der Fond verbraucht und der Reis gar ist.
2
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker, dem restlichen Rosmarin und Apfeldicksaft in einem Topf erwärmen und bei geringer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte von dem Ziegenfrischkäse unter das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller anrichten. Mit Apfelspalten, Rosmarin und dem restlichen Ziegenfrischkäse garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter