Risotto mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Risotto mit Erdbeeren

Risotto mit Erdbeeren

Risotto mit Erdbeeren - Das cremige Reisgericht mal mit süßer Note.

475
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Erdbeeren
2 Schalotten
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Stück Parmesankäse (50 g)
3 Stiele Basilikum
12 Stiele Schnittlauch
4 Erdbeerblätter (nach Belieben)
1 rote Chilischote
1 EL Joghurtbutter
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Die Hitze reduzieren, den Reis zufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Anschließend mit Wein ablöschen. Wenn der Reis den Wein aufgenommen hat, 1/3 der Erdbeeren zugeben und etwas Brühe zugießen. Sobald der Reis die Brühe auf-genommen hat, neue Brühe hinzufügen, bis sie verbraucht ist.

3

Inzwischen 30 g Parmesan reiben. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter ab-zupfen und hacken. Schnittlauch und ggf. Erdbeerblätter waschen und trockenschütteln. Chilischote waschen, trockentupfen, halbieren, Kerne entfernen, Chili fein hacken.

4

Wenn die gesamte Brühe aufgenommen wurde, Butter und Parmesan einrühren und restliche Erdbeeren sowie Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Auf Tellern anrichten und mit je 3 Stielen Schnittlauch und ggf. je 1 Erdbeerblatt garnieren. Restlichen Parmesan darüberhobeln. Fein gehackte Chili-schote darüberstreuen und sofort servieren.

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