0
Drucken
0

Risotto mit Fenchel

Risotto mit Fenchel
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
500 g Fenchelknolle mit Grün
250 g Kirschtomaten
2 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
100 ml Weißwein
800 ml heißer Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Noilly Prat
gehobelter Pecorino zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle in Streifen schneiden. Das Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. 

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Fenchelstreifen darin andünsten. Risottoreis zugeben und kurz mitdünsten. Den Weißwein angießen und einkochen lassen. Nach und nach den Fond zugießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter Rühren garen. 

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
3

Mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zugeben. Mit Fenchel bestreut servieren und dazu den Käse reichen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages