Risotto mit Fenchel Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit FenchelDurchschnittliche Bewertung: 41527

Risotto mit Fenchel

Risotto mit Fenchel
580
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle
1 TL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis
450 ml Gemüsebrühe
350 g Tomaten
1 Zwiebel
50 g magerer roher Schinken
1 TL frische Thymian (Blättchen)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, das zarte Grün beiseite legen. Butter und 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fenchel kurz darin anschwitzen.

2

Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit etwas Brühe ablöschen und diese verkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach und nach die ganze Brühe angießen und den Reis bei schwacher Hitze offen garen.

3

Inzwischen die Tomaten häuten und entkernen, die Zwiebel schälen, beides klein würfeln. Den Schinken fein schneiden.

4

Zwiebelwürfel in 1 TL Öl glasig werden lassen. Tomaten, Schinken und Thymian dazugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Risotto abschmecken und auf Teller verteilen. Das Tomaten-Schinken-Ragout würzen, in der Mitte daraufgeben, mit Fenchelgrün und Parmesan bestreuen.