0
Drucken
0

Risotto mit Fenchel

Risotto mit Fenchel
580
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle
1 TL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis
450 ml Gemüsebrühe
350 g Tomaten
1 Zwiebel
50 g magerer roher Schinken
1 TL frische Thymian (Blättchen)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, das zarte Grün beiseite legen. Butter und 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fenchel kurz darin anschwitzen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit etwas Brühe ablöschen und diese verkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach und nach die ganze Brühe angießen und den Reis bei schwacher Hitze offen garen.

3

Inzwischen die Tomaten häuten und entkernen, die Zwiebel schälen, beides klein würfeln. Den Schinken fein schneiden.

4

Zwiebelwürfel in 1 TL Öl glasig werden lassen. Tomaten, Schinken und Thymian dazugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Risotto abschmecken und auf Teller verteilen. Das Tomaten-Schinken-Ragout würzen, in der Mitte daraufgeben, mit Fenchelgrün und Parmesan bestreuen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages