EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto mit Hirsch und Tomaten

Risotto mit Hirsch und Tomaten

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g reife Tomaten
400 g Hirschrücken küchenfertig,
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Risottoreis Avorio oder Vialone
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
75 g frisch geriebener Parmesan
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinParmesanOlivenölButterThymian
Zubereitung
1.

Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln.

2.

In einer Pfanne 2 EL von dem Öl erhitzen und die Fleischwürfeln unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. In einem Topf das restliche Öl erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch und den Reis glasig schwitzen.

3.

Mit der Hälfte von dem Wein ablöschen, einreduzieren lassen und den übrigen Wein angießen. Erneut aufsaugen lassen, etwas Brühe angießen, soviel, dass der Reis gerade bedeckt ist, und unter Rühren die Flüssigkeit vollständig aufnehmen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist ( 20-25 Minuten).

4.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, ein paar Kräuterspitzen beiseite legen für die Dekoration, und den Rest fein hacken. Die Tomaten, das Fleisch, die frisch gehackten Kräuter, den Parmesan und die Butter unter das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, auf Teller anrichten und mit den Kräuterspitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.