Risotto mit Käse Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41528

Risotto mit Käse

Rezept: Risotto mit Käse
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Weißwein
800 ml Hühnerbrühe
2 EL Parmesan frisch gerieben
1 EL Butter
Außerdem
600 g Aubergine
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten entkernt, gewürfelt
150 g geriebener Emmentaler
3 EL geschnittenes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen, in Würfel schneiden und leicht salzen. Nach 10 Min. mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen.
2
Für das Risotto die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazu schütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Unter Rrühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet/aufgesogen ist. Dann 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer-starker Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Wenn die Brühe aufgesogen/verdunstet ist immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Evtl. etwas mehr Brühe verwenden.
3
Gleichzeitig die Auberginen in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze im eigenen Saft ca. 5-8 Min. schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Butter, geriebenen Parmesan und die Tomaten unter das fertige Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Das Risotto auf Tellern anrichten, die Auberginen darauf geben und mit Käse und Basilikum bestreut servieren.

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