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Risotto mit Knoblauch und Pilzen

Risotto mit Knoblauch und Pilzen
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
750 g gemischte Waldpilz (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
700 ml heiße Geflügelbrühe
2 Zwiebeln fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 Knoblauchzehe geschält
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 EL Petersilie fein gehackt
Parmesan frisch gehobelt
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Zubereitungsschritte

1

Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen.

2

Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

3

Die Butter unterrühren. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.

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