EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto mit Knoblauch und Pilzen

Risotto mit Knoblauch und Pilzen

35 min
Zeit:
617
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g gemischte Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
700 ml heiße Geflügelbrühe
2 Zwiebeln fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 Knoblauchzehe geschält
300 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 EL Petersilie fein gehackt
Parmesan frisch gehobelt
Zubereitung
1.

Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen.

2.

Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

3.

Die Butter unterrühren. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.