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Zutaten
für
4
Risotto mit Knoblauch und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g gemischte Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
- 700 ml heiße Geflügelbrühe
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Steinpilzpulver
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 300 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Parmesan frisch gehobelt
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen.
2.
Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
3.
Die Butter unterrühren. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.