Risotto mit Kürbis und Mais Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Risotto mit Kürbis und MaisDurchschnittliche Bewertung: 41521

Risotto mit Kürbis und Mais

Risotto mit Kürbis und Mais
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
100 ml Weißwein
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g Kürbis geschält und entkernt
200 g Maiskörner
1 Handvoll Spinat
50 g Parmesan
2 EL Butter
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Reis untermengen und glasig anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. schmoren lassen.
2
Währenddessen Kürbis würfeln und nach ca. 15 Min. mit den Maiskörnern unter den Reis rühren. Bis zum Ende der Garzeit einige Male umrühren. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
3
Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
4
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
5
Risotto aus dem Ofen nehmen, Butter, Spinat und Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages