Risotto mit marinierter Hähnchenbrust Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit marinierter HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Risotto mit marinierter Hähnchenbrust

Risotto mit marinierter Hähnchenbrust
40 min.
Zubereitung
6 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Hähnchenbrust (à 120g) mit Haut, ohne Knochen
Salz
Pfeffer
Zitronen abgeriebene Schale und Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
1 zerdrückte Knoblauchzehe
8 Zweige Thymian Blätter fein gehackt
150 ml trockener Weißwein
1 l heiße Hühnerbrühe
90 g frisch geriebenen Parmesan
280 g Arborio-Reis
Zum Garnieren:
Zitronenspalten
frischer Thymianzweig
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrust in eine flache Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale und -saft, Öl, Knoblauch und Thymian mischen, über das Fleisch verteilen und alles gut bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-6 Stunden im Kühlschrank marinieren, dann herausnehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

2

Das Fleisch mit der Haut nach unten in einer heißen Pfanne 10 Minuten knusprig braten, wenden, dann weitere 10- 15 Minuten braten, bis es gar ist. Danach 5 Minuten abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

3

In einem Topf 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Die Hitze reduzieren, den Reis zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten
anbraten, bis er glasig wird. Den Wein zugießen und 1 Minute unter Rühren köcheln, bis er verkocht. Die Brühe nach und nach zugeben, dabei ständig rühren, bis der Reis gar ist und die gesamte Brühe aufgesogen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Den Risotto vom Herd nehmen und die restliche Butter einrühren. Den Parmesan unterheben. Das Fleisch auf dem Risotto anrichten, alles mit Zitronenspalten und Thymianzweigen garnieren und sofort servieren.