0
Drucken
0

Risotto mit Pfifferlingen

Risotto mit Pfifferlingen
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 mikrowellengeeignete Schüssel mit Deckel, 1 mikrowellengeeignetes Gefäß

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit dem Öl in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei 100% Leistung 1-2 Minuten garen. 3. Den Rundkornreis unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben. Die Fleisch- oder Geflügelbrühe und den Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Safran etwas Farbe nehmen lassen.

2

Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 100% Leistung 5-8 Minuten sowie bei 40% Leistung 25-30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, je noch Bedarf klein schneiden. Die Pfifferlinge mit dem Öl in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 100% Leistung 2-3 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Pfifferlinge unter den Reis heben. Das Ganze nochmals abschmecken, anrichten und mit Kräuterzweigen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages