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Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

40 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Risottoreis z. B. Vialone, Arborio
200 g gemischte Pilze Pfifferlinge, Egerlinge, Maronen
2 Schalotten fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
700 ml heißer Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
60 g Parmesan frisch gehobelt
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinParmesanButterOlivenölSchalotte
Zubereitung
1.
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Geflügelbrühe erhitzen.
2.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazu pressen. Den Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein angießen und kurz einkochen lassen.
3.
1/4 des heißen Fonds zugeben. Den Reis ca. 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach unter gelegentlichem Rühren die restliche heiße Brühe angießen.
4.
Die Pilze portionsweise in heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das sämige Risotto mischen. Zum Schluss Parmesan und 1 TL Butter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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