Risotto mit Pilzen und Bärlauch Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit Pilzen und BärlauchDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Risotto mit Pilzen und Bärlauch

Rezept: Risotto mit Pilzen und Bärlauch
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehe
5 EL Butter
2 Stück Lorbeerblatt
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
200 ml Weißwein
800 ml heiße Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
frischer Bärlauch
200 g Pilze
Frühlingszwiebeln
100 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch fein schneiden.

Pilze in Scheiben schneiden und anbraten.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte der Butter anschwitzen. Lorbeerblätter und Reis unterrühren, dann den Weißwein zugeben und einkochen lassen.

2

Nach und nach die heiße Brühe angießen, dabei umrühren. Wenn der Reis gar ist, den Bärlauch untermischen, restliche Butter sowie Parmesan zugeben. Mit Pilzen und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Auf meinem Land gibt es ein paar Stellen, wo Pifferlinge wachsen, aber ich finde nie genug, sodass ich meistens eine Mischung aus eigenen und gekauften Pilzen verwende.