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Zutaten
für
4
Risotto mit Pilzen und Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Risottoreis
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Prise Steinpilzpulver
- 125 ml trockener Weißwein
- 750 ml heiße Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g braune Champignons
- 1 EL Butterschmalz
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch mit dem Knoblauch im Öl und 1 EL Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Reis und das Steinpilzpulver kurz mitschwitzen, den Wein angießen und einkochen lassen. Etwa 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Wieder einkochen lassen, dabei rühren. Nach und nach die gesamte Brühe angießen und den Reis immer wieder die Flüssigkeit aufnehmen lassen, bis er mit Biss cremig gegart ist (ca. 20 Minuten)
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite ziehen. Mit der Hälfte vom Parmesan und der restlichen Butter unter das fertige Risotto mischen. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
3.
Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.