0
Drucken
0

Risotto mit Porree

Risotto mit Porree
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Butter
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
50 g Parmesan frisch gerieben
2 Stangen Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
kleines Salbeiblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lauch waschen, putzen, das Weiße in Ringe schneiden und das Grün hacken. In 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2
Mit Salbei garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Yier Edelstahl Geschirr
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages