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Risotto mit Radicchio

Risotto mit Radicchio
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
30 g Schalotten
etwas weniger als die Hälfte einer Knoblauchzehe
200 g Radicchio di Trevisio
30 g Butter
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis etwa Carnaroli
150 ml Weißwein
700 ml erhitzter Geflügelfond
20 g frisch geriebener Parmesan
Salz
20 g frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden.

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2

Die Butter zerlassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Den Reis auf einmal dazuschütten und unter Rühren
glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Erhitzten Fond nach und nach zugießen, jeweils nur so viel, dass der Reis eben bedeckt ist. 

3

Den Risotto etwa 15 Minuten im offenen Topf unter Rühren köcheln lassen, Radicchio sowie geriebenen Parmesan zufügen. Mit
Salz und nach Belieben auch mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

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