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Risotto mit Rauke

Risotto mit Rauke
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. In einer großen Sauteuse die Hälfte der Butter aufschäumen lassen. Die Zwiebel darin unter Rühren glasig werden lassen. Den Reis dazugeben und etwa 1 Minute anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und ganz leicht salzen. Den Risotto nun bei schwacher Hitze leise köcheln lassen, bis der Weißwein aufgesogen ist. Dann etwas Fleischbrühe dazugießen und wiederum einköcheln lassen. Auf diese Weise noch und noch die ganze Fleischbrühe hinzufügen. Der Reis soll nicht in der Brühe schwimmen, sondern nur gerade davon bedeckt sein. Die Rauke waschen und bis auf einige wenige schöne Blätter grob schneiden. Die Rauke noch etwa 15 Minuten in den Risotto geben und mitköcheln lassen. Den Risotto noch etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und langsam die restliche Butter hineinrühren. Mit Salz abschmecken. Den Parmesan reiben und knapp die Hälfte davon unter den Risotto rühren. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den Raukeblättern garnieren. Getrennt dazu den restlichen Parmesan servieren.

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