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Zutaten
für
4
Risotto mit Rhabarber und Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 400 g Rhabarber
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsefond
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 4 Limettenblätter
- 500 g Thunfisch Sushi-Qualität
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Reis zugeben und zusammen glasig schwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und etwas Fond angießen, so dass der Reis bedeckt ist. Die Kaffier-Limettenblätter zufügen und unter gelegentlichem Rühren so fortfahren bis das Risotto cremig ist und noch Biss hat (ca. 20 Min. ). Rhabarber waschen, putzen und würfeln. Nach 10 Min. mit zum Reis geben.
2.
Thunfisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Traubenkernöl, Zitronensaft und -zesten vermengen, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
3.
Risotto abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Darauf die Thunfischwürfel geben und servieren.