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Risotto mit Rosenblüten

Risotto mit Rosenblüten

30 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
80 g Butter
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
250 g Risottoreis
50 g Parmesan frisch gerieben
Rosenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Rosenöl nach Belieben parfümieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Rosenblätter in dünne Streifen schneiden.

3.

Risotto auf Tellern anrichten und mit Rosenblättern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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