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Risotto mit Rucola & Edelpilzkäse

Risotto mit Rucola & Edelpilzkäse
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter glasig dünsten, ohne zu bräunen. Risottoreis unterrühren und mitdünsten, bis die Körner rundum glänzen und leicht glasig sind.

2

So viel Brühe mit 1 kräftigen Prise Salz zum Reis gießen, dass er gerade davon bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren leicht sprudelnd kochen lassen, bis die Brühe fast vollständig aufgesogen ist. Schöpflöffelweise weitere Brühe dazu geben und rühren, bis der Reis gar ist. Das dauert 18-20 Minuten. Körner sollen weich sein, aber im Inneren noch etwas Biss haben.

3

Kurz vor Ende der Garzeit Rucola waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Unter den Risotto heben und noch 3-4 Minuten mitgaren. Edelpilzkäse würfeln und untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren zugedeckt noch 3 bis 4 Minuten ruhen lassen.

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