Risotto mit Salsiccia

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Risotto mit Salsiccia
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Butter
250 g Arborio-Reis
200 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
200 g Salsiccia
1 EL Olivenöl
70 g Käse (Bitto)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKäseButterOlivenölZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und die Hälfte in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Dann so viel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Diese unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist.
2.
Zwischenzeitlich die Wurst pellen und in Stücke schneiden. Die restlichen Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Wurst zugeben und kurz mitbraten. 2/3 des Käses grob reiben und zusammen mit dem Zwiebel-Wurst-Mix (bis auf 4 EL) sowie der restlichen Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Käse in kleine Würfel schneiden. Nun das Risotto mit einem Servierring auf den Tellern anrichten. Je 1 EL Salsiccia-Zwiebel-Mischung sowie ein paar Käsewürfel darauf setzen und mit Rosmarin garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite