Risotto mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Risotto mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Risotto mit Schinken

Rezept: Risotto mit Schinken
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml Fleischbrühe
3 kleine Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
150 g Schlagsahne
4 EL Parmesan
½ Bio-Zitrone Schalenabrieb und Saft
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Schinken luftgetrocknet
Parmesan gehobelt, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brühe erhitzen, warmhalten und heiß halten. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl mit Butter erhitzen. Schalotten darin glasig braten. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze im heißen Fett wenden. 1/4 l Brühe angießen, unter Rühren verdampfen lassen. Immer wieder wenig Brühe nachgießen und einkochen lassen ca. 20 Min.

2

Sahne, Parmesan, Zitronensaft und -schale unter das fertige Risotto rühren. Salzen und Pfeffern, mit Schinken und Parmesan garniert servieren.

Schlagwörter