Risotto mit Shrimps und Kürbis Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit Shrimps und KürbisDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Risotto mit Shrimps und Kürbis

Risotto mit Shrimps und Kürbis
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan
80 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
3 EL Butter
Risottoreis kaufen180 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Stück Zitronenschale
200 g Kürbis geschält und entkernt
150 g Garnelen küchenfertig
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Kürbis und den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass Reis und Kürbis gerade bedeckt sind und Lorbeerblatt und Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 20-25 Minuten).
2
Die Prawns abbrausen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Zum Servieren Zitronenschale und Lorbeerblatt entfernen, den Parmesan, die Petersilie und die restliche Butter unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.