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Risotto mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Mandelstiften

Risotto mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Mandelstiften
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 l Hühnerbrühe (selbst gemacht oder Instant)
1 Msp. Safranfäden
4 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
Hier einkaufen!3 EL Mandelstifte
100 ml trockener Weißwein
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, schälen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, dunkelgrüne Teile in feine Röllchen schneiden, weiße und hellgrüne Teile in kurze Stücke und anschließend in Streifen schneiden. Hühnerbrühe mit Safranfäden aufkochen und auf kleinster Stufe warm halten.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2
Mandelstifte In einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Mandelstifte, Spargel und Frühlingszwiebelstücke in 1 EL Butter 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Weißwein löschen und kurz einkochen. Etwas Hühnerbrühe angießen, und wieder einkochen lassen so weiter verfahren, bis der Reis gar ist, das dauert ca. 20 Minuten (die Reiskörner sollen „al dente“ sein). Nun die restliche Butter, den geriebenen Käse und die Frühlingszwiebelröllchen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Risotto mit gerösteten Mandelstiften bestreut und mit Fühlingszwiebeln garniert sofort servieren.
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
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