Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Risotto mit Spinat und BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse

Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 l
70 g Butter
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
Salz
100 g Spinat
100 g Blauschimmel-Weichkäse (z.B. Gorgonzola)
Salz
Pfeffer aus er Mühle
Gehackter Spinat zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe erhitzen.
2
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen, den Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig schwitzen. Nach ca. 1 Min. Wein angießen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist.
3
Etwas Brühe dazugießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann wieder Brühe angießen, weiterrühren und das Ganze so lange wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist.
4
Den Spinat waschen, putzen und verlesen, fein hacken.
5
Spinat, restliche Butter und Käse in kleinen Stückchen unter das fertige Risotto rühren, abschmecken, auf Teller anrichten und mit dem gehackten Spinat garniert servieren