0
Drucken
0

Risotto mit Tomate und Parmesan

Risotto mit Tomate und Parmesan
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
200 ml trockener Weißwein
250 g passierte Tomaten Dose
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Die Tomaten angießen, soviel Brühe zugeben, dass der Reis gerade bedeckt ist und diese ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. 

2

Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist. Die Crème fraîche und den Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages