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Risotto mit Tomate und Parmesan

Risotto mit Tomate und Parmesan

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
200 ml weißer Traubensaft
250 g passierte Tomaten (Dose)
600 ml Gemüsebrühe
30 g Parmesan (1 Stück)
20 g Petersilie (1 Bund)
60 g Crème fraîche (3 EL)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis zugeben, bei kleiner Hitze kurz mitdünsten, mit Saft ablöschen und diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Tomaten angießen, so viel Brühe zugeben, dass der Reis gerade bedeckt ist und diese ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen.

2.

Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist. Inzwischen Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Crème fraîche und Parmesan unter das fertige Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer hätte gedacht, dass in Tomaten aus der Dose Nährstoffe enthalten sind? Das in Tomaten enthaltene Lycopin wirkt als Antioxidans und schützt unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Käse und Crème fraîche punkten mit viel Eiweiß sowie Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer welchen bekommt, sollte Vollkorn-Risottoreis verwenden, denn dieser enthält mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe als geschälter Reis. Dann erhöht sich ggf. die Garzeit sowie die benötigte Brühemenge.

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