Risotto mit Trüffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Risotto mit TrüffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Risotto mit Trüffeln

Rezept: Risotto mit Trüffeln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Reis
Zwiebel
1 l Fleischbrühe
180 g Butter
50 g schwarze Trüffel
120 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine magere, klare Fleischbrühe vorbereiten.

2

Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und in 90g Butter glasig werden lassen, dann den Reis dazugeben. Wenn dieser alle Butter aufgesogen hat, die heiße Brühe nach und nach in kleinen Quanten dazu gießen und vom Reis absorbieren lassen. Mit einem Holzlöffel umrühren. Während 15-18 Minuten kochen, evtl. etwas nachsalzen. Der Reis muss körnig bleiben.

3

Mit Butter verfeinern und in eine heiße Gratinform geben. Die Trüffel mit dem Spezialmesser direkt über den Reis in feine Scheibchen schneiden und den Parmesan darüberstreuen. Mit einigen Esslöffeln heißer Butter beträufeln.