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Risotto mit Waldpilzen

Risotto mit Waldpilzen
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
250 g Waldpilz (z. B. Steinpilze, Braunkappen)
2 EL Butter
Risottoreis kaufen350 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml
80 g frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen. Etwas Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach weitere Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis das Risotto nach 15-20 Minuten cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2
Die Pilze in der restlichen Butter goldbraun anbraten und die letzten 5 Minuten mit zum Reis geben. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Auf Teller verteilen, mit der Petersilie und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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