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Risotto mit Zitrone, Pinienkernen, Pesto und Rosmarin

Risotto mit Zitrone, Pinienkernen, Pesto und Rosmarin

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
887
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
400 g Risottoreis (Arborio)
250 ml Weißwein
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
2 EL geröstete Pinienkerne
3 EL Parmesan
1 EL Butter
4 EL Kräuteröl
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Rosmarinzweig und die Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Rosmarin entnehmen und den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben.

2.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter, die Petersilie, den Parmesan und die Pinienkerne unterrühren. Das Risotto in vorgewärmte Schalen portionieren, mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein28 g(29 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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