Risotto mit Zucchini und Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit Zucchini und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Risotto mit Zucchini und Schinken

Rezept: Risotto mit Zucchini und Schinken
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Risottoreis kaufen350 g Risottoreis
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Zwiebel
100 g Butter
0,13 l Weißwein
80 g geriebener Parmesan
2 Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
150 g luftgetrockneter Schinken
4 Frühlingszwiebeln
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan am Stück
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln andünsten, Reis dazugeben und so lange dünsten, bis die Körner glasig sind. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Brühe angießen, unter Rühren immer wieder verdampfen lassen bis der Reis fast gar ist (ca. 15 Minuten).
2
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Frühlingszwiebeln 3-5 Minuten anbraten. Den geriebenen Parmesan unter das Risottos mischen und weitere 5 Minuten garen. Schinken in grobe Stücke schneiden. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Restliche Butter, Schinken und Gemüse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, die Hälfte in feine Streifen schneiden, unterrühren. Risotto auf Tellern verteilen, mit restlichen Basilikumblättchen garnieren. Zum Servieren den restlichen Parmesan darüber hobeln.