Risotto neapolitanische Art Rezept | EAT SMARTER
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Risotto neapolitanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Risotto neapolitanische Art

Risotto neapolitanische Art
635
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g fetter Speck
80 g Zwiebel
250 g Rundkornreis
750 ml heisse Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, weißer Pfeffer
350 g Tomaten
1 Prise getr. Thymian
Petersilie
100 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Dann den Speck in einem Topf glasig werden lassen. Die Zwiebeln und den ungewaschenen, aber abgeriebenen Reis zugeben und darin unter Rühren 5 Minuten braten.

2

Die Fleischbrühe, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganez aufkochen und dann zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3

Inzwischen die Tomaten häuten, halbieren, entkernen, grob würfeln und in einer Schüssel mit Thymian mischen. Nach 10 Minuten zum Reis geben. Petersilie abspülen und fein hacken.

4

Zuletzt unter den Reis mischen. Den geriebenen Parmesankäse getrennt dazu reichen.