0
Drucken
0

Risotto neapolitanische Art

Risotto neapolitanische Art
635
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g fetter Speck
80 g Zwiebel
250 g Rundkornreis
750 ml heisse Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, weißer Pfeffer
350 g Tomaten
1 Prise getr. Thymian
Petersilie
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Dann den Speck in einem Topf glasig werden lassen. Die Zwiebeln und den ungewaschenen, aber abgeriebenen Reis zugeben und darin unter Rühren 5 Minuten braten.

2

Die Fleischbrühe, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganez aufkochen und dann zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3

Inzwischen die Tomaten häuten, halbieren, entkernen, grob würfeln und in einer Schüssel mit Thymian mischen. Nach 10 Minuten zum Reis geben. Petersilie abspülen und fein hacken.

4

Zuletzt unter den Reis mischen. Den geriebenen Parmesankäse getrennt dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages