Risotto Primavera Rezept | EAT SMARTER
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Risotto PrimaveraDurchschnittliche Bewertung: 31510

Risotto Primavera

Risotto Primavera
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 7 Portionen
250 g dünner grüner Spargel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL natives Olivenöl extra
175 g junge grüne Bohnen in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
175 g junge Zucchini längs geviertelt und in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
250 g frische Erbsen gepalt
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
350 g Arborio-Reis
1 l heiße Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer
50 g Butter
125 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frische Schnittlauchröllchen
2 EL. frisch gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die holzigen Enden der Spargelstangen entfernen. Die Spitzen abschneiden und die Stangen in 2,5 cm lange Stücke schneiden.

2

In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl stark erhitzen. Spargel, Bohnen, Zucchini und Erbsen darin 3-4 Minuten braten, bis sie gerade weich werden. Dann beiseitestellen.

3

Das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten weich dünsten. Den Knoblauch 30 Sekunden mitdünsten. Dann die Hitze reduzieren, den Reis zufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anschwitzen, bis er glasig wird.

4

Die Brühe nach und nach zugeben; dabei ständig rühren und weitere Brühe zugießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Hitze so erhöhen, dass die Brühe leicht köchelt, und den Reis insgesamt etwa 20 Minuten kochen, bis er gar und cremig ist und die Brühe bis auf etwa 2 Esslöffel aufgenommen hat.

5

Das vorgegarte Gemüse und die Frühlingszwiebeln unterheben und 2 Minuten unter Rühren mitkochen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Parmesan, Schnittlauch und Basilikum einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Risotto sofort servieren.