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Risotto Primavera

Risotto Primavera
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf die halbe Menge der Butter schmelzen. Das Gemüse hineingeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, dabei rühren. Herausnehmen und zur Seite stellen.

2

Die restliche Butter in den Topf geben und die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig braten. In einem anderen Topf die Brühe aufkochen. Reis zu den Zwiebeln geben und mit einem Holzlöffel verrühren, damit der Reis sich in Butter einhüllt: Die Körner sollten außen glänzen. Den Weißwein dazugießen und kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Eine Schöpfkelle Brühe angießen und rühren, bis auch diese Flüssigkeit von den Körnern aufgesogen ist. Das Gemüse hinzufügen. Die restliche Brühe Kelle um Kelle dazu gießen und immer wieder rühren, bis alles aufgesogen ist. Das dauert etwa 15- 20 Minuten.

3

Bei positiver Garprobe den Parmesan und den Mascarpone (oder die Creme fraiche) unterheben. Den Reis mit einem Löffel durchrrühren. Nur bei Bedarf würzen. Sofort servieren.

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