Risottogratin mit Brokkoli und Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Risottogratin mit Brokkoli und SpargelDurchschnittliche Bewertung: 5151

Risottogratin mit Brokkoli und Spargel

Risottogratin mit Brokkoli und Spargel
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
300 g Brokkoli
300 g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
100 g Gruyère-Käse am Stück
150 gekochter Schinken
3 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
2 Eigelbe
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Gemüse putzen und waschen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen der Länge nach halbieren und in 4 cm breite Stücke schneiden.

2

Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe teilen. Den Käse grob reiben. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten in 2 EL Butter in einem Topf glasig schwitzen, den Reis zufügen und mitdünsten, leicht salzen und pfeffern. Den Weißwein angießen und die Flüssigkeit unter häufigem Rühren einköcheln lassen. Nach und nach die heiße Brühe angießen.

3

Den Reis in ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze bissfest kochen, dabei häufig umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli und Spargel zufügen. Eine Auflaufform mit der übrigen Butter einfetten. Die Eigelbe und die Sahne verrühren, mit Frühlingszwiebeln und Schinken unter das Risotto mischen und in die Form füllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren. Herausnhemen und servieren.