Roastbeef Rezept | EAT SMARTER
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RoastbeefDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Roastbeef

Rezept: Roastbeef
295
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Roastbeef (Rinderlende)
Salz
Pfeffer
Knoblauch (nach Belieben)
Kräuter (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 240 ºC vorheizen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und die aufliegende Fettschicht karoartig einritzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und (nach Belieben) mit zerdrücktem Knoblauch und gehackten Kräutern einreiben.

2

Das Fleisch mit der Fettschicht nach oben auf den leicht gefetteten Rost legen, die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne darunter, in den Ofen schieben und 40 Minuten braten. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 ºC reduzieren. Das Fleisch vor dem Aufschneiden mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Roastbeef wird in der Regel nicht ganz durchgebraten. Den Garzustand können Sie durch Löffel- oder Fingerdruck oder mit dem Fleischthermometer prüfen. Unsere Zeitangaben sind für rosa gebratenes Fleisch vorgesehen. Für rot oder blutig gebratenes Fleisch benötigen Sie eine kürzere, für durchgebratenes eine längere Garzeit.

Beilagen: Butterkartoffeln, Dauphine-Kartoffeln, Kartoffeltaler, Sauce béarnaise, zarte Gemüse.