Roastbeef Rezept | EAT SMARTER
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RoastbeefDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Roastbeef

in Balsamico

Rezept: Roastbeef
334
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Roastbeefbraten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
4 Kolben Chicorée
2 EL Butter
Akazienhonig gibt es hier!1 TL Akazienhonig
5 EL Balsamessig
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Zubereitungsschritte

1

Fettseite des Fleischs mit einem scharfen Messer vorsichtig kreuzweise einritzen. Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Roastbeef darin rundherum braun anbraten. In eine Auflaufform legen und bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad /Gasherd: Stufe 3) 30 bis 45 Minuten braten.

2

Chicoree halbieren und den harten Kern mit einem spitzen Messer herausschneiden. Butter und Honig im Bratfett des Roastbeefs erhitzen. Chicorée darin bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig ablöschen. Nochmal s zugedeckt kurz aufkochen lassen.

3

Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. ln Scheiben schneiden, mit Chicorée anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln mit Salbei.

Zusätzlicher Tipp

Nach ca. 30 Minuten ist das Fleisch "medium" - rosa-saftig -, nach 45 Minuten fast durchgebraten. - Gegen den bitteren Geschmack des Chicorée hilft es, den Kern vollständig herauszulösen, denn er enthält die Bitterstoffe. Noch milder im Geschmack wird Chicorée, wenn Sie die halbierten Kolben für 10 Minuten in warmes Wasser legen.

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