Roastbeef Rezept | EAT SMARTER
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RoastbeefDurchschnittliche Bewertung: 41529

Roastbeef

zu Okra-Brokkoli-Gemüse

Roastbeef
467
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C; Gasherd Stufe 3) vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer einreiben. In 1 EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten, in eine Auflaufform legen und im heißen Backofen 15-20 Minuten braten. Anschließend leicht salzen.

2

In der Zwischenzeit Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Okraschoten putzen und halbieren, Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl andünsten. Brokkoli und Okraschoten zugeben und kurz andünsten. Mit Fond ablöschen und mit Sojasauce, Fischsauce und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

4

Tomaten häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Tomaten kurz mit dem Gemüse erhitzen. Die holzigen Enden des Schnittknoblauchs entfernen, abbrausen und fein schneiden. Mit dem Sesam mischen und über das Gemüse streuen.

5

Reichliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Reisnudeln darin knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Roastbeef in feine Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den Nudeln auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp: Werden Reisnudeln gekocht als Beilage gereicht, genügt es, sie mit heißem Wasser zu überbrühen und etwa 5 Minuten einweichen zu lassen. Dann zu Gemüse, in Suppe oder mit Sauce servieren.

Getränketipp: Mineralwasser mit Zitrone.