0
Drucken
0

Roastbeef

mit Thymiansalz

Roastbeef
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Das Roastbeef mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von den groben Sehnen befreien (parieren). Anschließend in etwas Olivenöl rundum scharf anbraten, danach auf ein Holzbrett geben. Das Fleisch ruhen lassen, bis es abgekühlt ist.

2

Nach dem Abkühlen mit Thymianhonig bestreichen. Knoblauch abziehen, fein würfeln und darüber verteilen.

3

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Thymian waschen,  trockenschwenken und die Blättchen abzupfen. Mit dem Salz und dem Eiweiß zu einer Masse vermengen. Das Roastbeef auf ein Backblech legen und mit der Salzmischung ummanteln.

4

Das Roastbeef im Salzmantel im heißen Backofen etwa 1 Stunde garen. Den Salzmantel erst am Tisch ablösen.

Zusätzlicher Tipp

Abgekühlt und fein aufgeschnitten schmeckt das Roastbeef auch als feiner Wurstersatz zum Brunch.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages