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Roastbeef

mit Thymiansalz

Roastbeef
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Roastbeef mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von den groben Sehnen befreien (parieren). Anschließend in etwas Olivenöl rundum scharf anbraten, danach auf ein Holzbrett geben. Das Fleisch ruhen lassen, bis es abgekühlt ist.

2

Nach dem Abkühlen mit Thymianhonig bestreichen. Knoblauch abziehen, fein würfeln und darüber verteilen.

3

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Thymian waschen,  trockenschwenken und die Blättchen abzupfen. Mit dem Salz und dem Eiweiß zu einer Masse vermengen. Das Roastbeef auf ein Backblech legen und mit der Salzmischung ummanteln.

4

Das Roastbeef im Salzmantel im heißen Backofen etwa 1 Stunde garen. Den Salzmantel erst am Tisch ablösen.

Zusätzlicher Tipp

Abgekühlt und fein aufgeschnitten schmeckt das Roastbeef auch als feiner Wurstersatz zum Brunch.

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