0
Drucken
0

Roastbeef

Roastbeef
5 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Roastbeef
1 kleine Zwiebel
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in einen flachen Bräter legen. Die abgezogene und geviertelte Zwiebel dazulegen. Den Speckstreifen mit etwas Mehl bestäuben. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Fleisch in den Backofen schieben. Während des Bratens mit dem ausgetretenen Saft häufig begießen. Die Bratzeit beträgt für blutiges Roastbeef 30 Minuten, für rosa gebratenes Roastbeef 40 Minuten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett legen und mit Alufolie bedecken, damit es warm bleibt. 

2

Für die Sauce den Bräter auf den Herd stellen und mäßig erhitzen. 1 Esslöffel Butter und restliches Mehl vermischen, zugeben und mit dem Schneebesen möglichst gut verrühren. Die Gemüsebrühe aufkochen und nach und nach mit der Mehlbutter gut verrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten einkochen lassen. 1 Esslöffel Butter unterrühren, die Sauce probieren und abschmecken. Den Braten mit der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages