Roastbeef Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RoastbeefDurchschnittliche Bewertung: 41523

Roastbeef

Roastbeef
240
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 TL Butter
640 g abgehangenes Roastbeef (ohne Knochen)
Pfeffer aus der Mühle, Salz
Bouillon (aus 1 kleinen Würfel)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Butter zerlassen und das Fleisch rundum damit einpinseln, dann pfeffern.

2

Fleisch in einen Bräter legen, in den Ofen schieben und 15 Minuten braten. Dann die Hitze auf 200°C herunterschalten, das Fleisch mit Salz bestreuen und die Bouillon in den Bräter gießen. Die weitere Garzeit richtet sich danach, ob Sie das Roastbeef innen noch blutig, medium oder durchgebraten bevorzugen. Die Garzeit liegtdementsprechend zwischen ca. 18, 25 und 30 Minuten. 

3

Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen und bis zum Anschneiden warmgestellt 15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte gut verteilen und beim Anschneiden nicht auslaufen. Zu Roastbeef wird in England traditionell Yorkshirepudding serviert.