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Roastbeef-Bohnen-Salat

Roastbeef-Bohnen-Salat

mit Kürbiskernen
35 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
100 g rote Zwiebeln (2 rote Zwiebeln)
300 g Kirschtomaten
6 Stiele Bohnenkraut
175 g Römersalat (1 Römersalat)
4 EL Apfelessig
3 EL naturtrüber Apfelsaft
Pfeffer
4 EL Rapsöl
2 EL Kürbiskernöl
300 g Roastbeef-Aufschnitt (in dünnen Scheiben)
30 g Kürbiskerne (2 EL)
Zubereitung
1.
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 1

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

2.
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.

3.
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.

4.
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 4

Die Bohnen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

5.
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 5

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

6.
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 6

Essig in einer kleinen Schüssel mit Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Raps- und Kürbiskernöl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren und zu einem Dressing vermischen.

7.
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 7

Bohnenkraut mit Bohnen, Salatblättern, Zwiebeln und Tomaten in eine Salatschüssel geben. Etwa 2/3 des Dressings untermischen.

8.
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 8

Roastbeefscheiben in breite Streifen schneiden und vorsichtig unter den Bohnensalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlichem Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch und Bohnen – immer ein schönes Paar! Besonders, wenn sie sich so fein präsentieren wie hier und dabei so viel Gutes mitbringen. Als da zum Beispiel wären: Eiweiß, Eisen, nervenstärkende B-Vitamine und – dank der Kürbiskerne – den Radikalfänger Vitamin E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei Bohnen ist längeres Kochen ausnahmsweise angebracht. Gart man sie lediglich bissfest, kann es unter Umständen zu Bauchweh kommen, weil nämlich Rückstände des unverträglichen Eiweißstoffs Phasin darin bleiben; erst das Kochen (mindestens 10 Minuten) vertreibt sie zuverlässig.

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